Как ухаживать за шеей? Продлим молодость и красоту!

.Ежедневно ухаживая за лицом, женщины забывают о том, что и шея нуждается в не меньшем внимании, а возможно даже требует более тщательного ухода.

Кожа на шее очень тонкая и подвижная, поэтому легко подвержена образованию морщин. В этой области много мышц, сокращение которых также способствует преждевременному появлению  морщинок. Кроме того шея нередко испытывает воздействие ультрафиолетового излучения, так как  часто бывает открыта. В результате всего этого она очень быстро теряет свою упругость, эластичность, лишается былой привлекательности. Справиться с преждевременным старением этой «предательской зоны» можно, следуя следующим несложным правилам.

Ежедневный уход

Ежедневно помимо лица, уделяйте внимание и шее. Сейчас можно найти множество средств, специально разработанных для ухода за областью шеи. Однако, некоторые косметологи считают, что можно легко обойтись без лишних трат, так как для ухода за шеей могут прекрасно подойти и средства для лица, которыми вы обычно пользуетесь.

Итак, ежедневный уход за шеей выглядит примерно так:

  • Начнем утренний уход за шеей с тщательного ополаскивания ее холодной водой. После этого протираем шею лосьоном или тоником и наносим на кожу легкий хорошо впитывающийся крем с коэнзимом, витаминами А, Е (летом — крем с UV-фильтром, защищающий кожу от вредного воздействия солнечных лучей).
  • Не забываем о шее и днем. Увлажняем ее термальной водой или легким увлажняющим гелем.
  • Вечером с помощью очищающей пенки удаляем с кожи загрязнения, накопившиеся за день. Затем протираем шею тоником и наносим ночной крем.

Комфортный сон

Обратите внимание на свою подушку. Она должна быть удобной, комфортной.Идеальный вариант — ортопедическая подушка прямоугольной формы, вдоль одной из длинных сторон которой имеется валик, размер которого должен быть подобран по ширине вашего плеча. Поэтому выбирайте подушку, высота которой будет равна ширине вашего плеча. Валик предназначен для поддержки головы и шеи во время сна, максимально расслабляет мышцы шеи.

Контрастные компрессы

Делать их нужно не реже 2 раз в неделю. Нам понадобятся две миски (одна с горячей водой, другая — с холодной) и два полотенца. Сначала нужно смочить полотенце в горячей воде и обернуть им шею примерно на 3-5 минут. Аналогичное проделываем и с холодным полотенцем. Процедура длиться 25-30 минут. После чего наносим на кожу питательный крем с лифтинг-эффектом. Такие контрастные компрессы обладают прекрасным тонизирующим и омолаживающим эффектом.

Масляные обертывания

Масляные обертывания также эффективны. Можно использовать любое масло (оливковое, репейное или обычное растительное). Пропитываем этим маслом фланелевую ткань или марлю и прикладываем к шее. Сверху оборачиваем полиэтиленовой пленкой, чтобы не испачкать одежду. Оставляем компресс минут на 15-20. Затем снимаем компресс, а остатки масла снимаем ватным диском. Только не нужно мыть шею водой. Масло должно хорошо впитаться, что позволит восстановить утраченную эластичность кожи шеи.

Маски для шеи

Питательная:

К одному яичному желтку (сырому) нужно добавить одну чайную ложку меда и одну столовую ложку любого масла (оливкового, персикового, миндального, и т.д.). Хорошенько перемешайте и смажьте шею полученной смесью. Оставьте минут на 15-20, затем нужно смыть теплой водой.

Подтягивающая:

К одной столовой ложке измельченных пекарских дрожжей (не сухих) нужно добавить немного теплого молока, перемешайте. Должна получиться смесь средней густоты. Потом нужно добавить одну чайную ложку меда и перемешать еще раз. Затем миску со смесью нужно накрыть крышкой и утеплить, например, махровым полотенцем. Ждем полчаса, пока дрожжи не поднимутся. Потом добавляем одну столовую ложку растительного масла, размешиваем и накладываем маску на шею. Спустя 15-20 минут маску нужно смыть теплой водой.

Витаминная:

Морковь нужно натереть на мелкой терке, затем смешать ее с небольшим количеством растительного (оливкового) масла или сметаной. Маска наносится на шею минут на 15-20, затем смывается теплой водой.

Увлажняющая:

Одну столовую ложку жирной сметаны нужно смешать с двумя столовыми ложками тертого свежего огурца. Полученную маску накладываем на шею минут на 15-20 и смываем теплой водой.

Очищающая:

Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке. К двум столовым ложкам полученной овсяной муки добавляем немного молока, чтобы получилась густая кашица. Затем нужно добавить примерно одну чайную ложку сливочного масла, предварительно растопленного, и хорошенько перемешать. Маску наносим на шею минут на 15. По истечении времени смываем теплой водой.

Теперь вы знаете как ухаживать за шеей. Регулярный уход способен творить чудеса. Несложные ежедневные процедуры позволят продлить молодость вашей шеи, а ее гладкая и красивая кожа будет радовать вас еще долгое время.